社會企業創新實作 The Innovative Practice of Social Entrepreneur

社會企業創新實作 The Innovative Practice of Social Entrepreneur

課程級別L3 實作層級
學  分3
開課期別105-1
開課週期新開課程
開課系所工學院 建築與城鄉研究所
預估人數20
開課教師張聖琳 蘇碩斌 余峻瑜
搭配場域南萬華

本課程是「社會企業」的過程操作指導,兼蓄人文「理念」、管理「策略」、城鄉「實踐」三個層面的基礎,強調以問題解決、形成方案為導向,協助同學將都巿、社群、文化等課程中孕生的創新創意,逐步付諸實現。實際授課內容由三個部分構成:

 (1)社會企業的精神與理論:由教師提供社會企業的既有理論、歷史等文獻,以使同學在課程前期即釐清、確認對社會企業的脈絡性知識(請詳見參考書目)。 
(2)範例個案的學習與應用:先由管理科學授以設計思考的基本策略教學,再由教師選擇已在台灣市場營運的社會企業為範例,進行範例討論及課外參訪調查報告,以使同學了解社企創業的完整圖像,並想像成實作團隊的雛型。 
(3)方案管理的實作與修正:在前二個階段的人文符號的美學理念、管理科學的務實策略,本課程的後半期,將著重規畫設計的社會實踐。透過三至五人為一個分組單位,以解決問題的方案為導向,經過反覆研擬、討論、修正,最終形成兼具理念與策略、且可實際經營的方案。 

(1)能體會人社學科「世俗社會的良心」之深義,並能探索永續發展的方法。 
(2)能在生活中察覺潛在問題、思考解決方案,並將個別解決方案普同化。 
(3)能了解創新與創業的關連,融會設計思考、系統思考的架構以產生洞見。 
(4)能完成具有實踐可能的方案,並且尋找財務上可以持續經營的路徑。 

選修資格要求: 

(1)創業意志堅定、目標方向模糊的同學,可尋找志同道合的夥伴、打造創業原型計畫; 
(2)已有創業雛型、難題不斷降臨的團隊,可學習操作技術及問題解決能力。

 
成績評量要求:將分為二個部分, 

(1)個人:1.須每周繳交學習心得,15%;2.社企參訪調查報告,20%。 
(2)團隊:1.須參與各種分組討論及團隊操作,15%;2.期末須繳交一個綜括理念、策略、實務的可行方案,50%。 

 

參考書目:

1. Peter Drucker 著╴蕭富峰、李田樹譯,2009.09《創新與創業精神》,臉譜,978-986-235-051-5 
2. Peter Senge著/齊若蘭譯,2010.10,《必要的革命:個人與組織如何共創永續社會》,遠見天下文化,978-986-216-616-1 
3. Donella H. Meadows著/邱昭良譯,2016.01,《系統思考:克服盲點、面對複雜性、見樹又見林的整體思考》,經濟新潮社978-986-6031-79-3 
4. Tim Brown著/吳莉君譯,2010.11,《設計思考改造世界》聯經,978-957-08-3655-4 
5. Alex Osterwalder, Yves Pigneur, Greg Bernarda, Alan Smith, & Trish Papadakos 著/季晶晶譯,2015.05,《價值主張年代》,天下雜誌978-986-398-060-5 

指定閱讀:

1. Dees, Gregory, Jed Emerson and Peter Economy. 1996. Enterprising Nonprofits: A Toolkit for Social Entrepreneurs. .Chapter 1: Social Entrepreneurship. Pp.1-18. New York: Wiley. 
2. Bhide, A. 1996. “The Questions Every Entrepreneur Must Answer.” Harvard Business Review 74 (6): 120-130. 
3. 官有垣、陳錦棠、陸宛蘋、王仕圖,2012,《社會企業:臺灣與香港的比較》。巨流。 
4. 劉子琦,2015.06,《英國社會企業之旅:以公民參與實現社會得利的經濟行動》,新自然主義。 
5. 翟本喬 著,2015.06,《創新是一種態度》,商周出版, 978-986-272-789-8 
6. Eric Ries著/廖宜怡譯,2012.06,《精實創業:用小實驗玩出大事業》,行人出版社,978-986-882-363-1 
7. Alexander Osterwalder & Yves Pigneur著/尤傳莉譯,,2012.11,《獲利世代》,早安財經978-986-661-353-1 

 

 

 

週次

日期

單元主題

第1週

09/12  課程介紹。 社會企業的脈絡:發展歷史及基本理念、社會企業的價值:創新與創業精神、企管概論:創新與創業精神對於社會企業的意義及關連。以《經實創業》以及管理學大師杜拉克的重量級經典著作《創新與創業精神》為本,探討創新實務、創業精神的實踐、與創業型策略三個構面,並理解創業管理是可以系統化學習並執行的,有目的且有組織的尋求改變。 

第2週

09/19  企管實務進階╴商業模式創新:以融會式「商業模式創新」的九宮格理論架構與方法,探討社會企業的價值主張、目標顧客群、行銷通路、顧客關係、關鍵合作夥伴、關鍵活動、關鍵資源、成本結構、與營收模式,歸納收斂出社會企業在價值創造過程中所應持有的執行指引與操作技能。 團隊討論配合本周主題。 

第3週

09/26  設計思考:城鄉聯結與智慧生活的設計思考與服務分析。 企管實務進階╴系統思考:以「系統思考」的架構與邏輯來探討社會企業如何推導在解決問題的過程中所可能引發之潛在因果環路,期能了解問題系統的深度結構與滯延效果,並能進一步體悟這兩者的結合如何影響甚至主導系統的表象行為。而後透過系統基模的案例分析了解常見的系統思考議題。 *小組工作:分組、討論方案方向、初步構想。 

第4週

10/03  社會企業個案深度座談:邀請社企創業師資,經驗豐富者與初步啟航者進行互動式討論。  

第5週

10/10  雙十節假日 

第6週

10/17  【實案分析一】 以「食農創」為主題討論各個案例對於都市生活理念、策略及實踐。 

第7週

10/24  社會企業理論。 小組草案總評:以創新性、洞察性、問題可解決性、技術可行性、損益兩平可能性… 等構面,各組所提出初步計劃書,進行個別組別總評。 

第8週

10/31  彈性課程 

第9週

11/07  彈性課程 

第10週

11/14  全班評比選拔:針對總評的回饋,修正後的各組初步計劃書進行評比式討論,並公開決選出可行性最高之計劃書,進入下一階段。 

第11週

11/21  【團隊進階討論(一)】 組織分工:根據全班評比決選,形成若干個新的執行團隊,重新進行組織、深度分工,擬定執行細節,規劃推動進度。 

第12週

11/28  彈性課程 

第13週

12/05  【團隊進階討論(二)】 分組策略:進行分工執行之後的進度檢討與回饋,討論分析已遇及將遇的困難與挑戰,共同擬定應對方案。 

第14週

12/12  彈性課程 

第15週

12/19  期終方案個別組別互評 

第16週

12/26  彈性課程 

第17週

1/02  元旦補假 

第18週

1/09  成果發表