活動公告

2017-09-25
106-1 永續CSR與社會研究系列講座

【106-1永續CSR與社會系列講座正式開跑-第一場將在10/2日舉行】

▎主題:企業落實CSR的關鍵 – 溝通與議合
▎主講:嚴德芬/CSRone總經理
▎時間:2017.10.2(一) 12:30~14:00
▎地點:臺灣大學全球變遷研究中心前棟2樓202會議室(近台大醉月湖畔)
▎報名網址:https://goo.gl/yQwKCh


企業社會責任報告的資訊快速流動,讓更多人看到企業的社會責任作為,藉由這些CSR資訊的快速流通,使企業和其利害關係人有更多的CSR互動。CSRone平台上主要訊息皆為免費提供,團隊努力滿足社會大眾及企業對CSR訊息的需求,成為在亞洲之企業社會責任報告最大的平台。CSRone平台總經理嚴德芬在演講中將分享:(1) 執行CSR常見的問題;(2) 利害關係人的期待與議合;(3) CSR溝通的策略;(4) 成功案例
  
▎主講人簡介:CSRone 永續報告平台創辦人兼總經嚴德芬畢業於輔仁大學生科系及芬蘭赫爾辛基大學EMBA碩士;她同時擔任台灣企業永續研訓中心及各大專院校與企業組織的CSR,公關、危機處理、溝通諮詢講師。

主辦單位:臺灣大學全球變遷研究中心、食養城市・人文農創
協辦單位:理學院氣候變遷與永續發展國際碩博士學位學程
學術召集:陳正平教授、張聖琳教授、簡旭伸教授

 

 

活動公告

02 Oct

106-1 永續CSR與社會研究系列講座

106-1永續CSR與社會系列講座正式開跑-第一場將在10/2日舉行

07 Sep

106-1食養農創系列課程

下週一(9/11)便開學了~ 快收收心,106-1食養系列課程將要啟動囉~!

17 Jun

105-2 椰林講堂:跨領域教學成果展

「如何讓台北成為一個更適宜居住的城市?」是每個市民的共同心願。「如何讓課程學習更有機地推動這個心願?」,是臺大「實養城市。人文農創」與「無邊界大學」兩個跨領域課程計畫的努力方向。 在這個夏至前夕,讓我們聚在一起,打開教室,看看老師們怎麼藉著重新設計課程來跨出校園?推倒圍牆,聽聽大學教育與都市發展之間的磨合甘苦?

13 Jun

105-2 「文化、社會與自然」 影展

四個場域,六部影片,一學期的耕耘。誠摯邀請各位的參與。

07 Jun

105-2「照護、住居與社區」課程分享會

105-2 「照護、住居與社區」學生成果分享。 歡迎共襄盛舉,給予各團隊建議~

05 Jun

生態監測調查與社會研究系列演講-都市生態監測網與社會發展

本報告從里山倡議緣起、精神與內涵談起,擴及台灣發展現況、政府推動方向與策略,最後從不同觀點探討政府、學界、產業與民間可有的作為,以期能發展落實里山精神的綠色產業。

28 May

《褒·種茶》-創新互動音樂會

~跨世代的美好共鳴~ 《褒.種茶》音樂會以長笛吉他二重奏為主,由台大創新設計學院「音樂設計與創新應用」團隊融合新式音樂元素及周邊創意構想,將兼具傳統與歷史價值藝術的「相褒歌」穿上新穎外衣,以獨特姿態呈現。

08 May

台大跨領域聯盟教師交流會:二一趴

教授の黃昏居酒屋:老闆不在家 !

01 May

生態觀監測與社會研究系列演講活動-植物親緣地理、適應與保育

島嶼生態系是生物地理學上所強調,檢驗物種適應分化的天然實驗室。台灣鄰近大陸,但卻有近四分之一的特有種植物演化出來,台灣植物相的高,多樣性與特有性成因一直是植物生態學者亟欲理解的迷團。

29 Apr

我的菜,自主配!通往大溪的食養巴士 

這輛食養人限定的「自煮巴士」將通往桃園大溪,途經Sa’owac部落、大溪菜市場與至善高中。各位乘客不只可以採買在地食材、自煮共食一道道富含故事的新鮮料理,更能在這趟旅程中從食物認識地方、從地方思考食物:我們的飲食如何自主?在期中考完的第一個週末,不如就帶著輕鬆好吃的心情、踏上小鎮菜市場到阿美族野菜河岸的道路,來一趟「產地到餐桌」之旅吧!