活動公告

2018-06-19
106-2 台大創新設計學院期末成果展

106-2食養農創計畫、無邊界大學計畫將共同參與台大創新設計學院"D-Day"期末成果展,

在跨領域老師同學的協力之下,各課程針對不同重要議題加以深入討論並提出解決方案

,為了使課程互相交流,也讓各位貴賓有機會看看學生的成果,

本(106-2)學期的期末成果展會讓D-School全部課程的成果、食養城市 人文農創、無邊界大學、

合作社團與D-Plan共同聯合展出,誠摯邀請您一同來參觀,期盼可激發出更多的火花。

創新設計學院106-2期末成果展 (D-Day)

時間:2018/06/23 (星期六)09:00-12:00

地點:台大水源校區卓越研究大樓一樓

誠摯邀請您

活動公告

07 Jun

105-2「照護、住居與社區」課程分享會

105-2 「照護、住居與社區」學生成果分享。 歡迎共襄盛舉,給予各團隊建議~

05 Jun

生態監測調查與社會研究系列演講-都市生態監測網與社會發展

本報告從里山倡議緣起、精神與內涵談起,擴及台灣發展現況、政府推動方向與策略,最後從不同觀點探討政府、學界、產業與民間可有的作為,以期能發展落實里山精神的綠色產業。

28 May

《褒·種茶》-創新互動音樂會

~跨世代的美好共鳴~ 《褒.種茶》音樂會以長笛吉他二重奏為主,由台大創新設計學院「音樂設計與創新應用」團隊融合新式音樂元素及周邊創意構想,將兼具傳統與歷史價值藝術的「相褒歌」穿上新穎外衣,以獨特姿態呈現。

08 May

台大跨領域聯盟教師交流會:二一趴

教授の黃昏居酒屋:老闆不在家 !

01 May

生態觀監測與社會研究系列演講活動-植物親緣地理、適應與保育

島嶼生態系是生物地理學上所強調,檢驗物種適應分化的天然實驗室。台灣鄰近大陸,但卻有近四分之一的特有種植物演化出來,台灣植物相的高,多樣性與特有性成因一直是植物生態學者亟欲理解的迷團。

29 Apr

我的菜,自主配!通往大溪的食養巴士

這輛食養人限定的「自煮巴士」將通往桃園大溪,途經Sa’owac部落、大溪菜市場與至善高中。各位乘客不只可以採買在地食材、自煮共食一道道富含故事的新鮮料理,更能在這趟旅程中從食物認識地方、從地方思考食物:我們的飲食如何自主?在期中考完的第一個週末,不如就帶著輕鬆好吃的心情、踏上小鎮菜市場到阿美族野菜河岸的道路,來一趟「產地到餐桌」之旅吧!

26 Apr

照護空間設計的專業經驗分享

演講人: 林嘉慧 建築師 Archiz C. H. Lin Architects 主持人 淡江大學建築系兼任教師、國立金門大學建築系兼任教師

22 Apr

鐵腿哭哭 山不枯-Cycling !

英國研究證明,適當的運動有助於創意的迸發,特別是像慢跑、騎車等運動,會讓大腦分泌讓人興奮的「腦內啡」 (endorphins),會讓人產生幸福及愉悅感,改善研究做不出來報告寫不出來憂鬱低落的心情。現在,食養農創與無邊界,不僅要抓住你的胃,更要抓住你的腿,我們要藉著近來風行歐美的「單車大師課程」,讓你身心靈魂頭好壯壯,學術研究突飛猛進。

19 Apr

更新前夕的社區照護與住居: 以南機場社區自辦更新嘗試為例

「更新前夕的社區照護與住居: 以南機場社區自辦更新嘗試為例」 演講人: 劉鴻濃 台灣大學建築與城鄉研究所博士生/台北市都市更新推動中心

10 Apr

台大跨領域聯盟教師交流會:二一趴

創新設計學院、食養農創計畫、無邊界大學計畫合作的跨領域教師交流會已邁入第三個學期,這學期的第二次聚會將在4/10(一)舉辦。本次主題為"改變教育現場",設計思考是什麼?如何融入教育?歡迎參加!